1 maggio 2011

β-glucani; carne, pesce e tumore al polmone; massa corporea, diabete e malattie coronariche; aumento ponderale e salute a lungo termine

Le news di NFI - Nutrition Foundation of Italy

β-glucani, colesterolo e glucosio ematico. Il consumo di 3 g al giorno di β-glucani riduce i livelli di colesterolo mentre rimane da chiarire il loro ruolo sui livelli di glucosio ematico 
Consumo di carne e pesce e rischio di tumore al polmone. Il consumo di carne e pesce non è associato al rischio di tumore al polmone.
Indice di massa corporea durante l’adolescenza e rischio di diabete e malattie coronariche. Un elevato BMI durante l’adolescenza costituisce un fattore di rischio per lo sviluppo di malattie legate all’obesità in età adulta.
Aumento ponderale in gravidanza e salute della madre nel lungo termine. Un giusto peso corporeo prima e durante la gravidanza è importante per prevenire fattori di rischio cardiovascolari nel lungo termine.

Nessun commento: