17 aprile 2010

Cioccolato e pressione; consumo di sale; carboidrati e funzione renale; proteine e sazieta'

Le news di NFI - Nutrition Foundation of Italy

Cioccolato, pressione arteriosa e rischio cardiovascolare. Un moderato consumo di cioccolato riduce il rischio di infarto e ictus, un effetto legato in parte alla riduzione della pressione

Consumo di sale in Italia: risultati dell’Olivetti Heart Study. L’apporto di sale con la dieta in una popolazione italiana supera i valori raccomandati

Dieta povera in carboidrati e funzione renale. Una dieta ipocalorica povera in carboidrati non influenza negativamente la funzione renale

Proteine della dieta e sazietà. Un elevato consumo di proteine aumenta il senso di sazietà indipendentemente dalla frequenza di assunzione dei pasti

1 commento:

extropolitca ha detto...

Be', finalmente uno studio sulle proteine e i reni che sfata il mito del danno renale delle diete iperproteiche nelle persone con reni sani.

Se le proteine facessero male, si noterebbe un numero maggiore di insufficienze renali negli sportivi di forza, visto che questi devono ingurgitare 2-3 volte le proteine dell'uomo comune.