10 febbraio 2010

Vitamina D; grassi saturi; dieta povera in carboidrati; alcol e protezione cardivascolare.

Le news di NFI - Nutrition Foundation of Italy

Apporto di vitamina D e calcio e prevenzione delle fratture. La somministrazione di vitamina D e calcio, ma non di vitamina D da sola, previene il rischio di fratture negli uomini e nelle donne indipendentemente dall’età

Grassi saturi della dieta e rischio cardiovascolare. I dati attualmente disponibili non permettono di associare in modo chiaro il consumo di grassi saturi della dieta ad un maggiore rischio cardio e cerebrovascolare

Effetti dimagranti di una dieta povera in carboidrati e di una dieta ipocalorica associata all’orlistat. Un dieta povera in carboidrati riduce i! l peso corporeo come una dieta ipocalorica a basso tenore di grassi associata ad orlistat, ed è più efficace nel controllo della pressione arteriosa

Consumo moderato di alcol e protezione cardiovascolare. Il consumo di alcol a dosi moderate riduce di più del 30% il rischio di eventi coronarici in un’ampia coorte spagnola di uomini e donne

Nessun commento: