9 luglio 2009

Dieta mediterranea; indice glicemico; dieta vegetariana; vitamine E, C e beta carotene; controllo della colesterolemia.

Le news di NFI - Nutrition Foundation of Italy
Dieta mediterranea e salute. Consumo moderato di vino ai pasti, verdura, frutta fresca e secca, legumi e olio d’oliva sono i principali responsabili dell’effetto protettivo della dieta
Indice glicemico e funzione endoteliale in soggetti sovrappeso o obesi. La funzione endoteliale è ridotta dal consumo di alimenti con alto indice glicemico in soggetti non diabetici, con un meccanismo indipendente dalla glicemia
Dieta vegetariana a basso contenuto di carboidrati, peso corporeo e colesterolo LDL
. Una dieta vegetariana a basso contenuto di carboidrati è efficace nella riduzione del peso corporeo e della colesterolemia LDL in soggetti iperlipidemici
Vitamina E, vitamina C e beta carotene e funzioni cognitive in donne con malattie o fattori di rischio cardiovascolari
. La supplementazione con antiossidanti non influenza favorevolmente il declino cognitivo
Il controllo non farmacologico della colesterolemia. Parte 5: vari macro e micro-nutrienti, calcio, vitamina D e dieta mediterranea

Nessun commento: