15 febbraio 2013

Carico glicemico e diabete; olio di pesce e statura e massa magra del neonato; fritti e cancro prostatico; televisione e sindrome metabolica

Le news di NFI - Nutrition Foundation of Italy


Si rafforza il rapporto tra un elevato carico glicemico e il rischio di diabete di tipo 2 Al crescere del carico glicemico (GL) della dieta aumenta il rischio di diabete di tipo 2. Conferma da una metanalisi di 24 studi prospettici.

La supplementazione della gestante con olio di pesce migliora la statura e la massa magra del neonato I livelli di DHA e acidi grassi n-3 a catena lunga, misurati negli eritrociti materni, correlano positivamente con la statura e la massa magra nel neonato

Il consumo regolare di fritti, cotti ad alta temperatura, aumenta il rischio di cancro prostatico
Patatine, pollo, pesce e ciambelle, se fritti ad alte temperature e consumati una o più volte alla settimana, aumentano il rischio di cancro prostatico

Troppa Tv e poca attività fisica da adolescenti sono fattori predittivi di sindrome metabolica da adulti Correlazione forte e indipendente tra eccesso di Tv e poco sport in adolescenza e problemi cardiometabolici attorno ai 40 anni.

Nessun commento: