20 dicembre 2012

Crucifere e cancro colon-retto; pane e controllo del peso; stile di vita e rischio cardiovascolare; vitamina D e calcio: rischi e benefici

Le news di NFI - Nutrition Foundation of Italy

Dalle crucifere benefici anche contro cancro del colon-retto. Una dieta ricca di crucifere riduce il rischio di tumori anche a livello di colon e retto

Meno pane bianco per il controllo del peso. Ridurre il consumo di pane bianco si associa ad un minore incremento ponderale e ad un minore accumulo di grasso addominale in 4 anni

Stile di vita e rischio cardiovascolare. Lo stile di vita è predittivo della mortalità e del rischio di malattie cardiovascolari

Rischi e benefici della supplementazione con calcio e vitamina D. La supplementazione con calcio e vitamina D riduce il rischio di fratture all’anca ma non di malattie cardiovascolari e tumori

Commento: faccio notare che lo studio su vitamina D e calcio ha utilizzato una dose di vitamina D3 (400 I.U. o International Units) che nella maggior parte dei casi potrebbe non essere sufficiente ad ottimizzare i livelli di D3 nel sangue. Esempio: gli iscritti alla Life Extension Foundation sono ovviamente appassionati salutisti/longevisti, ma anche fra loro i livelli di vitamina D3 nel sangue non raggiungono quei livelli che sembrano offrire protezione, per quanto parziale, contro tumori e problemi cardiovascolari (qui un articolo). E si noti che il multivitaminico della LEF contiene 2.000 I.U. di vitamina D3! L'unico modo per sapere se si assumono quantita' adeguate di vitamina D3 e' un esame del sangue.

1 commento:

Anonimo ha detto...

http://www.vitamindcouncil.org/


http://vitamindhealth.org/

http://drholick.com/