11 febbraio 2012

Educazione e peso corporeo; te' verde e anziani; latte e pressione arteriosa; perche' non saltare la prima colazione; caffe' e tumore all'endometrio; durata sonno e malattie croniche; sale e cancro allo stomaco; cacao e salute cardiovascolare

Le news di NFI - Nutrition Foundation of Italy

Interventi educativi in ambito scolastico finalizzati alla riduzione del peso corporeo. Interventi educativi condotti nelle scuole sono efficaci per ridurre il peso corporeo del bambino

Consumo di tè verde e disabilità funzionale nell’anziano. Il consumo dei tè verde nell’anziano è inversamente associato al rischio di disabilità funzionale

Consumo di latte e derivati e pressione arteriosa. Latte e derivati hanno un effetto protettivo sulla pressione arteriosa del bambino

Conseguenze metaboliche e cognitive del saltare la colazione. L’abitudine di saltare la colazione riduce l’attenzione e la memoria visiva nel bambino obeso

Consumo di caffè e rischio di tumore all’endometrio. Elevati consumi di caffè riducono il rischio di tumore all’endometrio

Durata del sonno notturno e rischio di malattie croniche. Dormire meno di 6 ore per notte aumenta il rischio di alcune malattie croniche

Apporto di sale e rischio di cancro allo stomaco. Un elevato apporto di sale aumenta il rischio di cancro allo stomaco

Consumo di cacao e cioccolato e salute cardiovascolare. Il consumo di cacao e cioccolato migliora numerosi fattori di rischio cardiovascolare

Nessun commento: