9 aprile 2010

Proteine e diabete, attivita' fisica e peso; alcol e rischio cardiovascolare; vitamina K e tumori; il sale nell'alimentazione

Le news di NFI - Nutrition Foundation of Italy

Proteine e diabete. Una dieta eccessivamente ricca in proteine animali, ma non vegetali, può aumentare il rischio di diabete

Attività fisica e controllo ponderale. L’esercizio fisico regolare in assenza di restrizione calorica è efficace nel controllo ponderale nelle donne con peso forma ma non è sufficiente nelle donne sovrappeso.

Consumo moderato di alcol e rischio cardiovascolare. L’alcol riduce efficacemente il rischio cardiovascolare solo a dosi moderate

Vitamina K e tumori. L’assunzione di vitamina K2 con gli alimenti, soprattutto con i formaggi, riduce il rischio di tumori

Sodio e sale nell’alimentazione: elementi di riflessione. L’aggiunta di cloruro di sodio (cioè di sale) ai cibi è relativamente recente nella storia dell’uomo. In origine, la fonte dietetica del sale era esclusivamente la quota, pari a non...

Nessun commento: