4 novembre 2009

Leggi antifumo; acidi grassi e infiammazione; Omega-3 e degenerazione maculare; cioccolato fondente e controllo di glicemia e pressione

Le news di NFI - Nutrition Foundation of Italy

Leggi antifumo e rischio cardiovascolare. A tre anni dall’entrata in vigore del divieto di fumo nei luoghi pubblici il rischio di infarto del miocardio si è ridotto del 35% tra i non fumatori, per la riduzione del fumo passivo

Acidi grassi saturi e infiammazione in soggetti a rischio di sindrome metabolica. Gli acidi grassi saturi della dieta inducono l’espressione dei geni dell’infiammazione nel tessuto adiposo di soggetti con obesità addominale, mentre quelli monoinsaturi inducono un profilo genico antinfiammatorio

Acidi grassi omega 3 e degenerazione maculare correlata all’età. Il consumo di omega 3 con la dieta riduce il rischio di degenerazione maculare correlata con l’età

Polifenoli del cioccolato e controllo della glicemia e della pressione. Il consumo di cioccolato fondente ricco di polifenoli riduce la glicemia e la pressione arteriosa in soggetti sovrappeso o obesi

1 commento:

Anonimo ha detto...

i polifenoli del cioccolato fondente sono utili per la maculopatia umida? Se si per quale motivazione scientifica?